L'art culinaire étant aussi un moyen d'expression et de partage, il vous sera désormais proposé de temps à autre une recette de cuisine, en provenance de nos différentes villes jumelles.

Lors du 50ème anniversaire du jumelage Auxerre-Redditch avait été édité par nos amis anglais un petit fascicule de recettes françaises et anglaises.

Nous inaugurons donc cette nouvelle rubrique, avec un dessert anglais (très facile et rapide), une sorte de charlotte, plutôt qu'une crème dessert.... à tester, pourquoi pas, pour l'Assemblée Générale de ce vendredi !!!

 

ananas

 

La recette originale est en anglais mais je l'ai traduite pour vous :

"Pineapple Ginger Cream Dessert"

(Crème Dessert Ananas-Gingembre)

Ingrédients :

1 grande boîte d'ananas en morceaux au jus (pas au sirop)

1/2 pinte (284 ml) de crème fraîche épaisse

1 paquet de biscuits au gingembre

Préparation :

Verser le jus de la boîte d'ananas dans un bol.

Tremper les biscuits au gingembre dans le jus 2 minutes.

Tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte ou des bols individuels avec les biscuits au gingembre.

Mélanger la crème fraîche et les morceaux d'ananas ensemble et verser à la cuillère cette mixture dans le moule ou les bols contenant les biscuits au gingembre.

Rafraîchir 2 ou 3 heures et servez.

ligne escargot

 

Si vous souhaitez partager avec nos lecteurs une recette de cuisine en lien avec nos villes jumelles ou leur pays, n'hésitez surtout pas à me contacter. Je me ferai un plaisir de la publier pour vous.